4 совета, как открыть антикварный бизнес

Бухгалтерия Любовь к редким и старинным книгам привела предпринимателя Сергея Бурмистрова сначала к открытию журнала для букинистов, а чуть позже — к запуску аукционов антикварных изданий и предметов. Когда журнал собрал внушительный круг заинтересованных этой темой людей, Сергей начал проводить небольшие книжные аукционы. Сфера книжного антиквариата очень консервативная. Один из необходимых факторов успеха для аукционного предприятия — доверие коллекционеров. Оно нарабатывается годами, поэтому в первые месяцы интересные и ценные вещи находили с большим трудом. Лоты на первые аукционы приходилось выпрашивать у некоторых коллекционеров по рекомендации их общих знакомых. Первый аукцион в году состоял из 30 лотов, для него было напечатано всего 30 экземпляров каталогов, которые сегодня уже практически невозможно найти.

Успех и здоровье в бизнесе

Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди, как принято думать, но и представители среднего класса. Мировой рынок антиквариата делится на несколько сегментов. Бизнес, связанный с покупкой и продажей антикварных товаров, по доходности занимает третье место после торговли алмазами и нефтью. Точно определить объемы этого рынка в стоимостном выражении практически невозможно, так как больше всего в подобном бизнесе ценится конфиденциальность.

Бизнес, связанный с покупкой и продажей предметов старины, требует больших знаний и опыта работы.

диагностикой и Главная · Бизнес Антикварный салон: хорошая бизнес- идея В этом и заключается успех торговца антиквариатом. Хороший.

Чем старше становится предмет, тем больше его ценность. Но для большинства антикваров покупка и продажа древностей не просто способ заработать, а страсть к коллекционированию. Без этой страсти невозможно заниматься антиквариатом. Какими знаниями должен обладать человек, который собирается заняться торговлей антиквариатом? Прежде чем начать это дело, человек должен уже иметь представление о рынке антиквариата, обладать опытом. То есть, знать ценообразование, спрос. Иначе нет никакого смысла открывать магазин.

Наивно думать, что если ты обставил помещение предметами, то к тебе сразу побегут люди, и в очередь за товаром встанут.

Бизнес-идея Недвижимость, предметы старины и искусства всегда считались самым надежным способом сохранения и приумножения капитала. Особенно в смутное время, когда на рынок буквально выбрасывается все, что может представлять хотя бы какую-то ценность. Поэтому, покупка антиквариата — как никогда выгодная инвестиция. Тенденции Если страна начинает все чаше светиться на международной арене и привлекает к себе интерес, — все, что было произведено в ней, а особенно если оно имеет ярко выраженный национальный характер или было произведено на заводах, которых уже нет, — становится привлекательным для коллекционеров.

Так, не пропадает интерес к предметам, произведенным в гитлеровской Германии. Также с каждым годом все большую ценность приобретают вещи, произведенные в Советском Союзе, — стране, которой уже нет.

Успеха на этом поприще могут до биться богатые интеллектуалы, Попытки превратить антикварный рынок в прибыльный организованный бизнес в.

О предпринимателе Родилась в году в Ижевске. В году закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, кафедру истории искусства. В году переехала в Великобританию, где закончила магистратуру, стала помощником куратора отдела Древнего Ближнего Востока в Британском музее и, самое главное, создала под личным брендом антикварный бизнес. Юлия Чмеленко, основатель . Почему антиквариат, с чего и где начинался этот бизнес? Меня всегда завораживала история и фильмы про Индиана Джонса; в университете и сразу после его окончания нужно было на чем-то зарабатывать, Петербург не мой родной город, как и Москва, куда я потом переехала.

Работать на реализацию чужой мечты мне не хотелось, поэтому я начала ездить в Ригу, где закупала старые вещи и потом перепродавала их в Москве. Тогда это была скорее самозанятость, чем бизнес, но клиентская база начала формироваться. В Америке я антиквариатом практически не занималась, большую часть времени поглощала научно-исследовательская деятельность, зато в Англии всё снова стало развиваться. В Лондоне я практически сразу добилась места помощника куратора в Британском музее, параллельно с научной деятельностью стала проводить экскурсии по музею для русскоговорящих людей, моя клиентская база снова начала расти.

Бизнес коллекционеров: как превратить старые вещи в предметы роскоши и открыть антикварный магазин?

Комментарии к записи Как открыть антикварный магазин или лавку отключены Бизнес: Подобные сюрпризы происходят нечасто, и становятся сенсациями. Но как раз возможность для того чтобы везения делает занятия антиквариатом привлекательными в глазах многих начинающих предпринимателей. В это же время антикварный бизнес неосуществим без важных основательных знаний и финансовых вложений.

Институт арт бизнеса и антиквариата. Продвижение художника на арт- рынке. Как определить шансы на успех. семинар; сообщество · отзывы · в.

Эфир от 07 июня У микрофона Мария Цыганова. Мы продолжаем искать интересные идеи для собственного бизнеса. И сегодня в ближайший час я предлагаю вам обсудить еще один проект, который вы, возможно, возьмете на заметку и в будущем используете. Тема сегодняшней программы звучит так: Антиквар, как и настоящие предметы роскоши, никогда не выходит из моды, и приобретенная сейчас старинная вещь, несущая символический отпечаток культуры и истории, через несколько лет будет цениться еще дороже.

Подробнее об этом нам расскажет Артур Пленкин, владелец Антикварного дома в Кирове. Сколько лет вы занимаете антикваром, с чего все начиналось? И мне тоже захотелось начать коллекционировать монеты, исключительно монеты на тот момент.

Эксперт: Рынка антиквариата в Беларуси не существует

Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Его магазин и по сей день остается единственным на местном рынке старины 15 октября Продавец времени Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Сегодня он известный в Иркутске антиквар, а его магазин по-прежнему остается единственным на местном рынке старины. Антикварный бизнес не является сверхприбыльным, говорит предприниматель.

Но если заниматься делом с удовольствием, то прокормиться можно в любой нише, уверен он.

Успех любого дела зависит от того, насколько серьезно вы к нему относитесь. А в антикварном бизнесе, как и в любом другом, погода меняется.

Ценные бумаги, недвижимость и банковские депозиты после финансово-экономического кризиса перестали быть надежными средствами сохранения и приумножения капитала. Вместо этого уникальные и эксклюзивные предметы старины возрастом старше 50 лет всегда в цене. Вот почему коллекционирование старинных вещей сегодня является прерогативой не только миллионеров и миллиардеров, но и представителей среднего класса.

Примечательно, что при этом они руководствуются не только материальной мотивацией. Владение раритетными вещами — своеобразный пропуск в элитарный дивизион, повышение собственного престижа и респектабельности, прекрасная возможность наладить деловые контакты с нужными людьми. Промежуточным звеном в процессе круговорота антиквариата в природе, как правило, выступают антикварные салоны и аукционные дома.

И они прекрасно на этом наживаются — на сегодняшний день бизнес купли-продажи старинных предметов занимает по уровню доходов третью позицию после торговли нефтью и алмазами. А по уровню"конфиденциальности" ничем не уступает таким криминальным видам деятельности, как продажа оружия и наркотиков. Именно поэтому определить конкретные финансовые объемы украинского антикварного рынка — дело не из легких.

Помимо этого отечественный рынок характеризуется абсолютной внешней изолированностью. Дело в том, что вывозить антиквариат за пределы Украины, согласно законодательству, строго запрещено.

Антикварный бизнес: несколько советов для начинающих.

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Учитываем все нюансы открытия антикварного магазина Люди, которым нравятся раритетные и старинные вещи, были испокон веков. И в веке этой категории населения предостаточно. В открытии собственного дела, по данной теме, много сложных моментов, но одним из положительных моментов, считается небольшая конкуренция в этом сегменте рынка.

Отец Аркадия, как всегда в понедельник, составлял планы в антикварной лавке. Успех в рутине – это успех в жизни. Аркадьевич очень любил эти направления искусства, так как частично именно на них строился его бизнес.

Но архангелогородцы редко рассматривают предметы старины с точки зрения инвестиций. Можно сберечь и приумножить деньги, приобретая предметы старины? Неопытный человек на рынке искусства может понести серьезные потери. Это более тонкий инструмент инвестирования, чем другие. Новичку лучше воспользоваться помощью профессионального консультанта. Если говорить об общих тенденциях, то правильнее собирать определенную коллекцию антикварных вещей, нежели скупать разрозненные предметы.

При этом чем специфичнее, эксклюзивнее коллекция, тем дороже ее можно продать в будущем. Но с сожалением могу констатировать, что спрос на старинные вещи в Архангельске весьма ограничен, поэтому в городе всего три специализированных антикварных магазина. Серьезных коллекционеров практически нет. Архангелогородцы с точки зрения финансовых вложений предметы старины практически не рассматривают.

Думаю, проблема в менталитете северян. Людям хочется вкладывать средства во что-то осязаемое, в то, чем можно пользоваться здесь и сейчас: Антиквариат не приносит сиюминутной прибыли. Это может произойти, минимум, через несколько лет, а может и не произойти.

VLOG: бизнес с антиквариатом в США, наказания для сотрудников, как быть боссом