Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса. Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ. Ну как такими возможностями не воспользоваться? Сегодня рынок ритуальных услуг выглядит солидно. Специальные фирмы, ГУПы, морги, и огромное, сложное хозяйство, на поддержание которого ежегодно тратятся огромные ассигнования из городского бюджета Северной столицы.

Полезные статьи

Особенно, если речь идет о таком бизнесе, как оказание похоронных услуг. Как бы ни парадоксально прозвучал утвердительный ответ на этот вопрос, но — возможно. И это уже стало реальностью. Относительно недавно запущен похоронный стартап"Честный агент". За короткий период сервис оказания ритуальных услуг в режиме одного окна показал впечатляющие результаты.

Продаю отлаженный ритуальный бизнес. Цена не указана Продам ритуальный бизнес-памятники. 5 . Санкт-Петербург. 2 дня назад.

Разборки в духе х и продажа бесплатных мест на кладбищах. О работе ритуальных служб рассказывает Елена Болдышева. Обстрел журналистов на Кузьмоловском кладбище. Его создали в х на бывших землях Минобороны. Захоронениями занималась частная компания. Люди с автоматами приехали выяснять, кому должно принадлежать кладбище. Скандальный шоумен и совладелец ритуальной компании. В этом бизнесе больше 20 лет. Помнит, как делили кладбищенский бизнес в х.

Организация рабочего процесса Специфика ритуального бизнеса Перед тем как открыть бюро ритуальных услуг, необходимо ознакомиться с важными особенностями этой сферы деятельности. Поскольку в процессе работы организатору предстоит иметь дело не только с усопшими, но и с родственниками и друзьями, которые по понятным причинам могут пребывать в шоковом состоянии, испытывать горе, требуется всегда помнить о деликатности и не оказывать давления.

Наиболее прибыльным будет бизнес, включающий организацию похорон комплексно. Иными словами, клиенты, обращающиеся в ритуальное бюро, должны получить весь спектр услуг, а компания — предложить не только соответствующие товары, но и транспорт для перевозки гроба и тела, юридическое сопровождение, организацию процесса отпевания, захоронения, поминок и прочие услуги.

Ритуальные услуги — сфера, в которой хорошо развита конкуренция, поэтому, чтобы занять в бизнесе свою нишу, имеет смысл предлагать не только стандартные, но и оригинальные услуги:

Какие риски стоит учитывать при организации подобного бизнеса. План открытия агентства Москва и обл. Санкт-Петербург. Бизнес с Порядок составления бизнес-плана организации похоронного бизнеса. открытие бизнеса.

Кладбищенский бизнес традиционно находится в тени. Агенты работают при моргах. Навязывают свои услуги на кладбищах. Ведь тот, кто потерял близкого, думает лишь о том, как похоронить по-человечески. Реклама И вряд ли побежит писать жалобы. Дельцы из похоронного бизнеса это прекрасно знают. Наш корреспондент Дмитрий Копытов тоже узнал, почему сегодня смерть оказалась дороже жизни.

А еще баснословные суммы требуют за погребальные услуги. Грим, одежда, омовение тела усопшего и так далее.

Похоронный бизнес в России. Всё плохо

Резюме проекта Возможные риски Планируя организацию своего агентства, не стоит ориентироваться на эконом-вариант. Самое бюджетное погребение будет стоить в районе тыс. В эту сумму входит минимальный спектр услуг. Такой план действий приведет к получению минимальной прибыли, которая позволит оплачивать зарплату немногим сотрудникам, аренду и не даст возможности развиваться бизнесу в будущем.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург . что ежегодный оборот похоронного бизнеса в Петербурге превышает 20 млн долларов.

За возможность оказывать ритуальные услуги родственникам по кремации умерших, в Петербурге развернулась нешуточная борьба. В противостоянии участвуют государственная компания и Федеральная антимонопольная служба, обвинившая эту компанию в недобросовестной конкуренции. Цена вопроса составляет примерно 1 миллиард рублей в год. Как стать агентом Городским крематорием управляет ГУП"Ритуальные услуги", подведомственное комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Тела умерших попадают в крематорий из моргов городских больниц, из морга бюро судебно-медицинской экспертизы или из морга самого крематория. В каждом морге работают ритуальные агенты, с которыми и общаются в дальнейшем родственники умерших для дальнейшей организации похорон или кремации. В большинстве городских моргов работают представители именно этого ООО. Суть жалобы, с которой в конце прошлого года другой участник ритуального бизнеса обратился в региональное УФАС.

Работники этой компании тоже хотят заключить агентский договор с ГУП"Ритуальные услуги", но те, как следует из жалобы, им отказывают.

Подведомственные организации

Справка Ритуальные услуги лицензируют уже в следующем году. Владимир Путин поручил Правительству оперативно доработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект. С ее помощью граждане смогут подавать заявки на выбор места своего будущего захоронения, не выходя из дома. Запуск системы также запланирован на год.

В похоронной отрасли Петербурга разгорается конфликт ценой 1 условия с ООО «Санкт-Петербургская ритуальная компания».

Как открыть похоронное бюро? Как однажды точно выразился классик английской литературы У. И особенно это касается живых биологических организмов, к которым принадлежит и человек. Все стремления человека получить вечную жизнь пока не увенчались успехом. Человеческий век, увы слишком короткий, и момента смерти еще не избежал ни один человек. Особенностью человека как культурного существа стала необходимость проводить ритуальные захоронения своих умерших собратьев, неотъемлемой частью которых является ритуальная атрибутика.

Состоятельные граждане предпочитают организовывать более пышную церемонию похорон своих усопших родственников.

Похоронный бизнес Приамурья вошел в пятерку самых прибыльных в России

До этого был коммерческим представителем, работал с потребительскими товарами и в косметической отрасли. Пытался построить карьеру там, но знакомый позвал в ритуальный бизнес. Зарплаты были больше, и график удобный. Я начинал агентом в коммерческой структуре, которых сейчас около тысячи в Москве против 19 государственных.

Дельцы из похоронного бизнеса это прекрасно знают. Единой городской диспетчерской службы ритуальных услуг Санкт-Петербурга.

Предполагается открытие магазина, совмещенного с офисом. Для удобства клиентов специалисты фирмы будут выезжать на дом оформление документов, выбор товара по каталогу или перевозить заказчика на нужный адрес — юрист, кладбище, магазины, зал прощания и т. Ниша на рынке В радиусе километра от выбранной точки для размещения офиса работают три ритуальные организации.

Общее количество ритуальных фирм, работающих в Санкт-Петербурге, достигает По статистике за 5 первых месяцев года в Санкт-Петербурге умерло человек. Исходя из этих данных на месяц для каждой фирмы предполагается нагрузка в человек - это примерно один рабочий день на каждого усопшего. В ритуальном бизнесе ключевыми факторами успеха являются скорость реакции и хорошо налаженная партнерская сеть. Чтобы получить конкурентные преимущества, можно наладить связи с местными больницами и моргами.

Сотрудники госучреждений станут лучшими информаторами и нативными рекламщиками: Для проведения мероприятия можно заключить договора с прощальными залами, кафе для поминок из разных районов. На транспорте можно сэкономить, предпочтя собственный автопарк налаженной схеме аренды автомобилей. Маркетинговая стратегия Целевой аудиторией является все взрослое население Санкт-Петербурга старше лет , имеющее пожилых родственников. бизнесу со столь масштабной целевой аудиторией лучше стартовать с рекламной кампании в Яндекс.

Малый бизнес в Санкт-Петербурге: 5 примеров