Литвак, Солдатова: Психологическое айкидо в деле: как общаться с пользой

Данное нарушение влечет за собой выплату штрафа в размере до 5млн рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Каждый экземпляр скачанной Вами книги имеет уникальный идентификационный код, закрепленный именно за Вами. Михаил Литвак, Татьяна Солдатова Автор краткого обзора: Евгения Арнаутова Что лежит в основе психологического айкидо Психологическое айкидо базируется на тех же принципах, что и боевое — уход от удара и использование энергии атакующего. В отличие от манипулятивных технологий в чистом виде, главная цель айкидо в психологии и деловом общении — победа обоих сторон, консенсус, взаимная выгода. Если выигрывает только одна сторона, в целом результат общения считается отрицательным.

Психологическое айкидо в деле

Чтобы приподнять себя над оппонентом, одна сторона чаще потенциальный клиент, действующий клиент или партнер применяет эмоциональные нападки. В такой ситуации нужно выбрать: Аутсорсинг бухгалтерии от рублей в месяц. Персональная команда для вашего бизнеса: Используем приемы в стиле айкидо — попробуем обратить силу оппонента против него броском либо перенаправлением энергии. Примечание — нужно понимать, что мы говорим о ситуации, когда выпады оппонента не связаны с реальной ситуацией в вашей компании, и вы твердо уверены, что его аргументы — выдумка или слухи.

Известный психолог и бизнес-консультант Игорь Вагин предлагает освоить техники психологического карате и психологического айкидо, которые.

Почетный член Российской коммуникативной ассоциации Небольшая автобиография, написанная мной для статьи в Википедии по просьбе читателей. Здесь предлагаю Вашему вниманию чуть более расширенную версию Я родился 20 июня года в г. Литвак Ефим Маркович, родился в году. Мать, Литвак Берта Израйлевна, родилась в году, по профессии служащая, умерла в г. В году я закончил Ростовский государственный медицинский институт ныне университет и был призван на кадровую службу в ряды Советской армии, где служил там на различных должностях в армейских лечебных учреждениях.

С г. Научные интересы до года были в области клиники и лечения шизофрении около 30 статей. В е годы мои научные и клинические интересы сместились в сторону психотерапии, психосоматики, сексологии и медицинской психологии. Изучая проблему неврозов на примере моих больных и при знакомстве с мировой литературой психоаналитические методы, экзистенциальный анализ, гуманистическая психология, когнитивная терапия и пр. Используя в качестве предшественников Фрейда, Адлера, Скиннера, Берна и других я разработал методику, которую назвал"Психологическое айкидо".

Но для этого потребуется как минимум необитаемый остров. Ведь в действительности нам часто приходится спорить, ссориться и выяснять отношения с людьми, которые нас окружают. Выхода два: Сколько раз ты был бессилен перед обвинениями начальника, друга, супруги га? Сколько сил и нервов они сжигали?

Психологическое айкидо (мягкий) - Михаил Литвак – купить на : () , Оперативная доставка Гарантия.

Истории из жизни написаны интересно и показательно, однако очень смутило чудесное совпадение мысли автора и его ученицы из книги, когда ее рассказанная история ему напомнила Евгения Онегина, а она тут же удивленно ответила, что сама как раз его перечитывает вероятность такого стечения обстоятельств крайне Читать полностью Книга небольшая, страниц, читается на одном дыхание, грамотная поставленная речь автора, слух не режет, разбита на категории, однако в каждой из них применяются те же самые приемы.

Истории из жизни написаны интересно и показательно, однако очень смутило чудесное совпадение мысли автора и его ученицы из книги, когда ее рассказанная история ему напомнила Евгения Онегина, а она тут же удивленно ответила, что сама как раз его перечитывает вероятность такого стечения обстоятельств крайне мала, что подрывает правдоподобность книги. Книга напечатана на газетных листах, очень тонких и слабых; множество орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок, издатель явно подошел к делу безответственно.

Рисунки очень слабые, иногда непонятна суть той или иной схемы. Если говорить объективно, книгу можно свести до 10 страниц: Жутко раздражает практически на каждой странице читать восхищенные отзывы учеников, обратившихся к автору за помощью. Такое ощущение, что это не психологическая публицистика, а книга-реклама для других книг Литвака. В общем, пока впечатления спорные.

Мастер-класс"Психологическое айкидо в жизни и в бизнесе"

Оставить свой отзыв О книге Психологическое айкидо в деле: Легендарная методика психологического айкидо, разработанная Михаилом Ефимовичем Литваком, приложена в ней практически ко всем основным вопросам делового общения. Это в соединении с большим практическим опытом работы в бизнесе Татьяны Солдатовой позволило создать полноценное руководство по эффективным коммуникациям.

Метод психологического айкидо по М.Е.Литваку (амортизация): внутренний Дипломированный бизнес-тренер по коммуникациям.

Мясищев, Карвасарский, Литвак. Владимир Николаевич Мясищев вошёл в историю психологии как основоположник отечественной психологии. Именно взаимодействие разных типов личностей и разных ситуаций он первым и описал. За своё выдающееся научное достижение он в сорок шесть лет справедливо стал директором ведущего психотерапевтического учреждения страны - Ленинградского научно-исследовательского института им. Бехтерева, и всю жизнь воспитывал выдающихся с научной точки зрения учеников, создав свою научную школу.

Борис Дмитриевич Карвасарский вошёл в историю психологии как выдающийся администратор."О мерах по улучшению психотерапевтической помощи населению", в поликлиниках столиц союзных республик и крупных промышленных центров организованы психотерапевтические кабинеты. Ему удалось сделать психотерапию - отдельной медицинской специальностью, стать главным психотерапевтом Минздрава СССР, создать в году Федеральный научно-методический центр по психотерапии и медицинской психологии Министерства здравоохранения РФ и возглавить его.

Расчетные нормы обслуживания для врачей - психотерапевтов - 2,5 посещения в час.

Психологическое айкидо в карьере и бизнесе

Затем попросил глашатая: Проанализируйте ваши отношения в семье или на работе. Если вы находитесь в положении раба, техника амортизации позволит вам почувствовать себя свободным человеком и выйти из рабской зависимости от своего угнетателя, даже если он ваш начальник. Если вы сами находитесь в позиции тирана, налаживание равноправных отношений требует специальных приемов.

Психологическое айкидо - методика, которая, отталкиваясь от Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав.

Русский Описание Новая книга двух известных психологов, без преувеличения, уникальна. Легендарная методика психологического айкидо, разработанная Михаилом Ефимовичем Литваком, приложена в ней практически ко всем основным вопросам делового общения. Это в соединении с большим практическим опытом работы в бизнесе Татьяны Солдатовой, позволило создать полноценное руководство по эффективным коммуникациям. В нем есть и способы амортизации, применяемые в повседневных деловых контактах, и приемы работы с критикой, и применения"айкидо" в продажах и переговорах, и многое другое.

Эта книга, как и предыдущая совместная книга авторов"Вести из будущего. Письма управленцу" написано легко, с изрядной долей юмора и при этом в ней содержится вполне серьезная теория и большой объем практики. Книга будет полезна всем, кто занимается Делом: Потому что эта книга для тех, кто заинтересован в качественном общении и о том, как строить эффективное поведение во всех ситуациях. Об авторе Михаил Литвак - известный психотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра.

Мэтр психотерапии, легендарный Владимир Леви однажды назвал Литвака самым лучшим его коллегой в России. Такое признание дорогого стоит.

Аудиокнига."Психологическое карате и психологическое айкидо"

Автор этого многим известного словосочетания — замечательный психотерапевт, человек, стоявший у истоков бизнес-коучинга в нашей стране — Михаил Ефимович Литвак. Психологическое айкидо — его авторская методика, которая, отталкиваясь от берновского понимания природы конфликтов, учит, как их избегать и как, в целом, становиться менее невротизированным человеком в своей, нелёгкой подчас, обыденной жизни. Однако же эта методика психологическое айкидо настолько многогранна, что её можно применять практически в любой области, без ущерба для её сути и — без натяжек.

На мой взгляд, движение креативной мысли в сторону создания шедевра, будь то бизнес, или иное творчество, невозможно без освобождения себя от страхов, зависимостей и вошедших в привычку автоматических эмоциональных реакций, несущих нам только вред и ничего кроме вреда. Один из краеугольных камней психологического айкидо — это, собственно, техника амортизации. Конкретнее, амортизация — это твой сознательный выбор — соглашаться со всеми утверждениями противника.

Главная Публикации Карьера и бизнес Психологическое айкидо в карьере и Отдельные положения о психологическом айкидо от Михаила Литвака.

Лучше, если вы умеете сами себя уважать. Это сделает вас менее зависимым от оценки окружающих людей. По крайней мере, потенциальному скандалисту будет гораздо труднее вас уязвить. Самое главное — в ссору не стоит ввязываться. Когда на вас лает собака не стоит становится на четвереньки и лаять в ответ. В качестве надежного и проверенного многолетней практикой метода прекрасно зарекомендовали приемы психологической амортизации.

Я прекрасно помню тот день, когда я сам впервые опробовал метод амортизации на практике. Я стоял на задней площадке троллейбуса и любовался цветущими садами. Вдруг я почувствовал сильный толчок в бок, увидел довольно-таки габаритную женщину с сумками и искаженным от злобы лицом. Вот ее восклицание: Я понимал, что если я стану возражать, то начнется скандал. Ругаться и портить настроение не хотелось.

Ирина Хакамада. Мастер общения. Без затрат.