Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: В стоимость обучения входит: Программа семинара Очный формат Продолжительность: Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Заданиепо составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практикум: Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Особенности поиска и подбора гостиничного персонала. Клиентоориентированный сервис Работа с различными категориями гостей Создание программы лояльности для гостей Поощрение частых гостей, распределение Сервис как стратегия Знакомство с новейшими технологиями, используемыми в работе службы номерного фонда Технология проведения сравнительной статистики Практикум: Составление сравнительной статистики по заданным параметрам в одинаковом сегменте гостиниц. День 2 Организация работы отдела Номерной фонд средства размещения Цели и задачи службы номерного фонда Сферы и виды уборки Практикум:

Организационная структура предприятия

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе Современному менеджменту известны пять основных видов классических организационных структур управления в зависимости от способа их построения — линейная, функциональная, линейно-функциональная, дивизионная и матричная. Линейная структура управления ЛСУ Данная структура управления является самой простой по построению и обеспечивает непосредственное, прямое воздействие на объект управления — персонал гостиницы исполнителей и бизнес-процессы — со стороны линейного руководителя, возглавляющего определенный участок гостиницы.

Под участком в данном случае следует понимать конкретную доходообразующую сферу бизнеса гостиничного предприятия, например номерной фонд, рестораны и бары, конгресс-центр и банкетную службу, оздоровительный клуб и т. В ЛСУ в полной мере выполняется принцип единоначалия, так как все исполнители внутри подразделения подчиняются одному-единственному человеку — линейному руководителю, который решает широкий круг вопросов, но только на своем участке.

Например, в гостиничном бизнесе организационная структура считает, что ее обязанностями прежде всего являются контрольные функции, а не деятельность организации и работу линейных менеджеров, называются.

Категоризация современных гостиниц и аналогичных средств размещения. Основные и дополнительные услуги гостиниц. Роль гостиничных категорий на рынке гостиничных услуг. Стандарты обслуживания и квалификация персонала в гостиничной категории"5 звезд". Технология и организация обеспечения систем безопасности клиентов предприятий гостиничного бизнеса. Практические мероприятия по совершенствованию системы безопасности гостиничного комплекса. Функции и задачи основных служб гостиницы: Сравнительный анализ функций менеджмента на предприятиях гостиничного бизнеса и в других отраслях.

Расчет коэффициентов обновления основных производственных фондов гостиницы и выбытия. Роль и место подсистемы учета затрат на качество в совокупности процессов головной системы менеджмента качества предприятия. Характеристика обязательств и ответственности администрации и персонала гостиничного предприятия. Изучение должностной инструкции для работы руководства и персонала гостиницы.

Актуальность проблемы мотивации для гостиничного бизнеса. Исследование мотивационого профиля персонала.

Организация приема и обслуживания туристов. Организация и технология гостиничного обслуживания. Организация, управление, обслуживание — Киев, Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров.

Понятие и принципы построения организационных структур управления. Экономики предприятия и управления бизнесом Курсовая работа.. Зачет.

Теория и практика менеджмента разработала множество вариантов построения бюрократических организационных структур. Далее мы рассмотрим наиболее известные и часто используемые типы бюрократических организационных структур. Линейный тип организационной структуры управления производством Характеризуется линейными формами связи между звеньями управления.

Сущность линейного управления состоит в том, что возглавляет каждый производственный отдел руководитель орган , который осуществляет все функции управления. Каждый работник подразделения непосредственно подчиняется только этому руководителю. В свою очередь руководитель данного подразделения подотчетный высшему органу управления. Подчиненные выполняют распоряжения только своего непосредственного руководителя.

Высший орган управления не имеет права давать распоряжения работникам, минуя их непосредственного руководителя то есть реализуется принцип единства распорядительства. На этой основе создается иерархия данной системы управления например, мастер участка, начальник цеха, директор предприятия.

Курсовая работа: Качество услуг фирм гостиничного бизнеса

Транскрипт 1 Оптимизация организационной структуры управления финансами предприятия курсовая управление финансовыми ресурсами и имуществом предприятия, средств, оптимизации структуры источников формирования ресурсного финансового в общую организационную структуру управления предприятием 8. Понятие и принципы построения организационных структур управления. Классификация видов организационных структур предприятия. Цель данной курсовой работы - изучить роль финансового менеджмента в Финансовый менеджмент, или управление финансами предприятия, означает Оптимизация денежного оборота и расчетной политики предприятия.

Совершенствование организационной структуры управления.

Организационная структура —устанавливает количество и качество ОАО «УК «Арсагера» еля Тип работы: контрольная работа Скачать . поэтому сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и.

Эффективность связи зависит от качества и количества информации, передаваемой по выделенным направлениям в единицу времени. Разработка процедурной стороны базируется на операционных исследованиях и связана с технологией управления, рассматриваемой как процесс, определяющий основные этапы сбора и обработки информации для реализации системы. Это достаточно трудоемкая работа, которая требует значительного массива данных, по порядку и содержанию информационного обмена между элементами системы.

Обследование потоков информации завершается расчетом объемов необходимой информации, составлением схем потоков, проектированием форм применяемой документации. Возможно построение информационных моделей с использованием АСУП. Поскольку информационное обеспечение непосредственно связано с совокупностью процедур, регламентирующих порядок и целенаправленное развитие взаимодействия элементов для получения общего интегрального эффекта, качество и количество информации должно учитываться в показателях эффективности механизма управления.

Организационная структура, обеспечивая процесс принятия лучших решений на всех уравнениях иерархии, поддерживает через систему связей порядок и содержание информационного обмена [12, С. Показатели, характеризующие эффективность механизмов управления. Для характеристики эффективности механизма управления в экономической литературе рекомендуется использовать показатели оценки организации управленческих процессов, таких как: Но, как правило, эти показатели не применяются из-за отсутствия четкой методики их расчета, сложности и некоторой отвлеченности от реальной практики управления.

Организационная структура гостиниц на примере гостиницы «Спорт»

В линейной структуре управления каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления. Такая организационная структура образуется в результате построения аппарата управления из взаимоподчинённых органов в виде иерархической лестницы, то есть каждый подчинённый имеет одного руководителя, а руководитель имеет несколько подчинённых.

Два руководителя не могут непосредственно связываться друг с другом, они должны это сделать через ближайшую вышестоящую инстанцию.

Теоретические основы организационной структуры гостиничного бизнеса 5 Основы гостиничной индустрии 5 Организационная структура управления гостиничного предприятия 7 Организация работы с персоналом в.

Проектирование организационных структур управления Организационная структура управления представляет собой совокупность органов управления, взаимосвязанных отношениями субординации. ОСУ должна быть дополнена системой информационных связей и документооборота. Поскольку организационная структура образует основу механизма управления, определяет его эффективность и потенции-альные возможности, к ее формированию необходимо относиться с максимальной осторожностью.

Неоправданное включение лишних элемен 51 тов оргструктур, как и исключение необходимых для реализации определенных функций, резко снижают эффективность управления. На формирование ОСУ влияют различные факторы: Эти факторы являются внешними по отношению к оргструктурам.

Ваш -адрес н.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью. Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя.

Посмотреть образец (пример) - курсовой работы по теме"Организационные структуры управления организации". Раздел: Менеджмент,

Организационно-правовые формы предприятия Организационно-правовая форма предприятия есть просто форма юридической регистрации предприятия, которая создает этому предприятию определенный правовой статус. По правовому статусу организационно-правовым формам предприятия можно разделить на: Также организационное поведение можно определить как понимание, предвидение и управление человеческим поведением в рамках организаций. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Для достижения цели поставлены следующие задачи: Будучи относительно самостоятельной, сфера спорта не существует изолированно от других подсистем общества, а напротив тесно увязана со всеми сферами общественной жизни: О г низ ции вын жд ны п т янн п и п блив ть я к д , в к т й щ тв ют.

С ми ни т кж г н и ют изм н ния в вн шн й д , з б тыв я и вып к я н ын к н вы т в ы и т н л гии, к т ы т н вят я д мини ющими и н дят ши к п т н ни .

ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР